1975

Der Verein wird aus dem Betriebssportverein des Wismut-Sanatoriums in Warmbad gegründet und nennt sich  “BASW-Warmbad“. Zu den Gründungsmitgliedern gehören Thomas Damm, Matthias Damm und Dietrich Schwarz, die noch heute Mitglieder des Vereins sind. Gespielt wird mit einer Männermannschaft. Später kommt eine Frauenmannschaft hinzu.

Zu den sportlichen Aktivitäten gehören die oft siegreiche Teilnahme an den Kreissportfesten der Werktätigen, Turniere der SDAG-Wismut, Einladungsturniere in der Erzgebirgsregion und Freundschaftsspiele in Warmbad.

Von Anfang an wird großer Wert auf Aktivitäten mit der ganzen Familie gelegt, wie z.B. regelmäßige Zeltlager zu Pfingsten.

Umzug in die neue Sporthalle des Sanatoriums Warmbad.

1988

Zusammenschluss mit der Volleyballgruppe aus Wolkenstein unter dem gemeinsamen Vereinsnamen Volleyballverein BASW.

1997

Abriss der Sporthalle in Warmbad und Umzug in die Turnhalle Großolbersdorf. Neugründung des Volleyballvereins mit dem Namen SV 91 Wolkenstein/ Großolbersdorf e.V.